- Pilih alpukat yang matang Alpukat yang matang memiliki tekstur yang lebih lembut dan rasanya lebih enak. Cara mudah untuk mengetahui apakah alpukat sudah matang atau belum adalah dengan menggoyang-goyangkan buah tersebut. Jika biji di dalamnya bergerak, berarti alpukat sudah matang. Namun, jika biji tidak bergerak, alpukat masih belum matang.
- Perhatikan warnanya Alpukat yang matang memiliki warna hijau tua hingga coklat kehitaman. Hindari memilih alpukat yang masih berwarna hijau terang karena buah tersebut belum matang sepenuhnya.
- Periksa bagian bawahnya |Bagian bawah alpukat yang matang akan terlihat sedikit cekung. Jika bagian bawahnya datar atau bahkan menonjol, berarti alpukat masih belum matang.
- Jangan terlalu memperhatikan bentuknya Bentuk alpukat yang tidak teratur atau tidak simetris tidak berarti buah tersebut tidak enak. Fokuslah pada warna dan teksturnya.
Fun fact tentang alpukat:
- Alpukat adalah buah yang mengandung lemak sehat yang sangat tinggi. Lemak sehat ini dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh dan meningkatkan kolesterol baik.
- Buah ini juga kaya akan serat yang baik untuk pencernaan dan dapat membantu menjaga berat badan.
- Alpukat mengandung lebih banyak kalium daripada pisang. Kalium penting untuk menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh dan membantu mengatur tekanan darah.
- Alpukat juga kaya akan antioksidan, seperti lutein dan zeaxanthin, yang baik untuk kesehatan mata dan dapat membantu mencegah degenerasi makula.
- Di Meksiko, alpukat sering dijadikan sebagai bahan utama dalam makanan seperti guacamole, salad, dan hidangan utama.
Image by jcomp on Freepik
Posting Komentar